1. Mannschaft

Die 1. Mannschaft ist eines der Aushängeschilder unseres Vereins. Sie spielt derzeit in der 4. Liga. Die Mannschaft besteht aus mehrheitlich jüngeren Spielern, welche grösstenteils auch aus dem eigenen Nachwuchs hervorgegangen sind. Das sportliche Ziel besteht sicherlich darin, sich im vorderen Drittel der Tabelle festzusetzen und langfristig um den Aufstieg in die 3.Liga mit zu spielen. Auf eine gute Kameradschaft, sowie das gesellige Zusammensein nach dem Fussball, wird besonders Wert gelegt. Gemeinsame Anlässe neben dem Fussball wie das legendäre Skiweekend gehören natürlich auch dazu. Neue Spieler sind jederzeit willkommen und können gerne ein Schnuppertraining mit uns absolvieren. Bitte melde dich bei unserem Trainer oder komm einfach vorbei. Jeweils am Dienstag und am Donnerstag von 19:30 bis 21:00 Uhr finden die Trainings statt.

Seit der Saison 2017/2018 betreibt der FC Jens zusammen mit dem FC Hermrigen eine Aktivvereinigung. Diese Vereinigung ermöglicht beiden Vereinen in erster Linie die Kräfte zu bündeln und damit sportlich erfolgreicher zu werden. Dies ist ein wichtiger Aspekt für die nachrückenden Junioren. Zudem finden ambitioniertere und weniger ambitioniertere Spieler in den entsprechenden Mannschaften besser unterschlupf. Auf Grund dieser Vereinigung trägt die 4. Liga Mannschaft unter dem Namen FC Hermrigen/Jens die Spiele hauptsächlich in Jens aus. Die 5.Liga Mannschft spielt unter dem Namen FC Jens/Hemrigen hautsächlich in Hermrigen.